跳到主要內容區

亞東耕耘「交通安全教育」十年有成 109年榮獲教育部「優等」獎及交通部「金安」獎殊榮!

本校於黃茂全校長指導下,積極帶領各級主管及師生同仁共同推動交通安全教育工作,除在經費上支援各項活動推展外,亦全力支持成立交通安全專業教室及鄰近國小、社區相關向下扎根教育工作,使本校交通安全教育宣導及精進作為,能在日積月累後看到成績,今(109)年更能有幸獲得教育部「交通安全教育績優學校-優等」及交通部「金安獎」的肯定,實非一朝一夕,而是十年有成!

時代在變,交通工具也日新月異,現今學生追求極速,我們投注宣導心力也異於往昔,耳提面命乃家常便飯,創意結合年輕人興趣始能讓青年學子樂意參與、真心投入!交通安全教育是良心工作,本校同仁秉著將心比心理念,將每件交通「故事」當作「事故」處理,更以「有做有差,沒做更差」自我提醒,期以提供友善校園環境,確保學生安心就學!